किसी से छुपाना चाहते हैं अपना वॉट्सऐप स्टेटस, ये सेटिंग्स करेंगी मदद

अक्सर यूजर्स नहीं चाहते कि उनके परिवार का कोई सदस्य, कोई टीचर, दोस्त या गर्लफ्रेंड-बॉयफ्रेंड उनके whatsaap में लगी फोटो न देख पाए। कई लोग तो वॉट्सऐप स्टेटस इसलिए भी नहीं लगाते क्योंकि वह सभी को दिखेगा और यूजर्स ऐसा नहीं चाहते। ऐंड्रॉयड डिवाइस और आईफोन दोनों पर कुछ सेटिंग्स बदलकर आप स्टेटस किसी एक से छुपा सकेंगे,

किसी से छुपाना चाहते हैं अपना वॉट्सऐप स्टेटस, ये सेटिंग्स करेंगी मदद
whatsaap tricks

पॉप्युलर मेसेजिंग प्लैटफॉर्म वॉट्सऐप में चैटिंग और कॉलिंग के अलावा यूजर्स को तीसरा टैब    'स्टेटस' का मिलता है। यहां यूजर्स अपनी कुछ तस्वीरें और मोमेंट्स शेयर कर सकते हैं और 24 घंटे बाद यह स्टेटस अपने आप डिलीट हो जाता है। इन 24 घंटे के दौरान आपका स्टेटस बाकियों को दिखता है और वे इसपर प्रतिक्रिया भी दे सकते हैं। यह स्टेटस किसको दिखेगा और किसको नहीं दिखेगा, वॉट्सऐप ने यह चुनने का विकल्प भी यूजर्स को दिया है। अगर आप चाहते हैं कि किसी एक यूजर या केवल कुछ यूजर्स को आपका स्टेटस न दिखे तो ऐसा संभव है।

अक्सर यूजर्स नहीं चाहते कि उनके परिवार का कोई सदस्य, कोई टीचर, दोस्त या गर्लफ्रेंड-बॉयफ्रेंड उनके whatsaap में लगी फोटो न देख पाए। कई लोग तो वॉट्सऐप स्टेटस इसलिए भी नहीं लगाते क्योंकि वह सभी को दिखेगा और यूजर्स ऐसा नहीं चाहते। ऐंड्रॉयड डिवाइस और आईफोन दोनों पर कुछ सेटिंग्स बदलकर आप स्टेटस किसी एक से छुपा सकेंगे,

आईफोन पर
- वॉट्सऐप ओपन करें और स्क्रीन के बॉटम राइट में सेटिंग्स पर टैप करें।
- सेटिंग्स मेन्यू में अकाउंट पर टैप करें और प्रिवेसी चुनें।
- यहां स्टेटस पर टैप करें और मेन्यू में दिखेगा कि आपका स्टेटस कौन देख सकता है।
- इसमें 'My Contacts Except' पर टैप करें।
- इसके बाद आप वह कॉन्टैक्ट चुन सकते हैं, जिससे आपको वॉट्सऐप स्टेटस छुपाना है।

ऐंड्रॉयड फोन पर
- ऐंड्रॉयड फोन पर वॉट्सऐप ओपन करें।
- यहां बीच वाले टैब 'status' पर टैप करें।
- इसके बाद टॉप राइट कॉर्नर में बने तीन डॉट्स पर टैप करें और ड्रॉप डाउन मेन्यू ओपन करें।
- स्टेटस प्रिवेसी पर टैप करें। यहां मेन्यू में दिखेगा कि आपका स्टेटस कौन देख सकता है।
- यहां 'My Contacts Except' पर टैप करें।


- अब उन कॉन्टैक्ट्स को सेलेक्ट करें जिनसे आप स्टेटस अपडेट छुपाना चाहते हैं।

बता दें, इन्हीं सेटिंग्स में तीसरा ऑप्शन दोनों प्लैटफॉर्म पर आपको 'Only share with' मिलता है। अगर आप केवल कुछ लोगों के साथ ही अपना स्टेटस अपडेट शेयर करना चाहते हैं तो इसपर टैप करके उन लोगों को चुन सकते हैं।