Google पर ट्रैक नहीं होगी आपकी ऐक्टिविटी, अपनाएं ये ट्रिक

इंटरनेट पर डेटा और पर्सनल इन्फर्मेशन के लीक होने के मामले आजकल अक्सर सुनने को मिल जाते हैं। ज्यादातर मामलों में यूजर्स के डेटा को कंपनियां मुनाफा कमाने के लिए बेच देती हैं।

Google पर ट्रैक नहीं होगी आपकी ऐक्टिविटी, अपनाएं ये ट्रिक

इंटरनेट पर डेटा और पर्सनल इन्फर्मेशन के लीक होने के मामले आजकल अक्सर सुनने को मिल जाते हैं। ज्यादातर मामलों में यूजर्स के डेटा को कंपनियां मुनाफा कमाने के लिए बेच देती हैं। वहीं एक सच्चाई यह भी है कि टेक्नॉलजी के दौर में यूजर्स को बेस्ट एक्सपीरियंस देने के लिए लगभग सभी टेक कंपनियों के लिए यूजर्स के डेटा को स्टोर करना जरूरी हो जाता है।

इसी प्रकार गूगल भी अपने यूजर्स के डेटा को लगातार मॉनिटर और स्टोर करता है। वैसे तो गूगल की प्रिवेसी पॉलिसी और सिक्यॉरिटी पर यूजर्स का काफी भरोसा है, लेकिन एक यूजर के लिहाज से बेहतर होगा कि अपनी सिक्यॉरिटी का थोड़ा ध्यान खुद भी रखा जाए। इसीलिए आज हम आपको बता रहे हैं कि कुछ ऐसे गूगल ट्रिक्स के बारे में जिनसे आप आपनी ऐक्टिविटी को गूगल के डेटा बेस से रिमूव कर सकते हैं।

My Activity में जाएं
1-सबसे पहले अपने गूगल अकाउंट के My Activity ऑप्शन में जाएं।
 

2-यहां आपको ऐंड्रॉयड यूसेज डेटा, वॉइस ऐंड ऑडियो डेटा के साथ ही गूगल असिस्टेंट डेटा देखने को मिलेगा।

3-आप इनमें से जिन डेटा को डिलीट करना चाहते हैं उन्हें दाईं तरफ दिए गए तीन डॉट्स पर क्लिक कर डिलीट कर सकते हैं।
डेटा को बैच डिलीट करें
1-गूगल अकाउंट के My Activity सेक्शन में जाएं।
2-यहां आपको ऊपर दाईं तरफ तीन वर्टिकल डॉट दिखेंगे।
 

3- इन डॉट्स पर क्लिक करें। 4- डिलीट ऐक्टिविटी बाइ ऑप्शन पर क्लिक करें।
5-ड्रॉप डाउन मेन्यू आने के लिए 'Today' पर क्लिक करें।
 

6- अगर आप अब तक पूरी ऐक्टिविटी को डिलीट करना चाहते हैं 'All time' पर क्लिक करें।
आप अपने डेटा को डिलीट करने के लिए रेंज भी सेट सकते हैं। यह ऑप्शन आप के द्वारा चुनें गए पीरियड के बीच के डेटा को डिलीट करेगा। आप चाहें तो कुछ चुनिंदा कीवर्ड्स वाली ऐक्टिविटीज को भी डिलीट कर सकते हैं।

गूगल ऐक्टिविटी ट्रैकिंग को करें ऑफ
गूगल आपको ट्रैक ना करे इसके लिए आप ट्रैकिंग को पॉज (रोक) सकते हैं। इससे आपका गूगल स्टोर्ड डेटा डिलीट नहीं होगा। इसे करने के लिए आपको इन स्टेप्स को फॉलो करना है।
1- गूगल अकाउंट के My Activity सेक्शन में जाएं।
2- यहां आपको डेटा पर्सनलाइजेशन ऑप्शन पर क्लिक करें।

 


3-यहां आपको लोकेशन हिस्ट्री, डिवाइस इन्फर्मेशन, यूट्यूब सर्च हिस्ट्री जैसे ऑप्शन दिखेंगे।
4- यहां आप जिस सर्विस की चाहें उसकी ट्रैकिंग को रोक सकते हैं।